17:02 

Немного о путешествии в столицу Франции

Немного о путешествии в столицу Франции - Париж. По прилету в аэропорт де голь удивились размерам и отсутствия информации куда дальше идти. Шли друг за другом, хотя пути ни кто не знал куда идти, сели в какой-то вагончик спустились и увидели лабиринт на фейсконтроле. Путем беганья от одного к другому пункту выдачи багажа обнаружили свой чемодан один одинешенек, но в целости и сохранности. На этом плохое кончилось, сели в такси и за 35 евро, нас отвезли в отель. Номерок 2-х местный маленький в "Хибискус" на 2-м этаже. Все в общем есть для того, чтобы переночевать и даже позавтракать (кофе очень понравилось) плохо нет ПОДУШЕК! спать на валике может конечно и полезно, но сложно и неприятно, но на 3-й день дали все таки подушки и все вообще стало хорошо!

В Лувр добрались сами в принципе все рядом, походили 3 часа там же перекусили и еще 2 часа в принципе достаточно, все осмотреть не возможно и цена 8,5 евро, а с гидом 25 евро, за 1,5-2 часа бегом так, что выбирайте сами. Билеты на метро берите ТОТАЛЬ на 10 поездок дешевле. За 8 дней на двоих покупали по 36 билетиков, иначе все не успеешь посмотреть. В Нотер-Дам надо брать радио-экскурсовод за 4 евро все услышишь и увидишь, а если будет возможность попасть в 3-ю пятницу месяца, то сможете увидеть венец Иисуса Христа. Дальше можно пройти до Латинского квартала, лучше вечером, кухня пальчики оближешь особенно греческие рестораны все на русском языке свежее и вкусно и цена от 30 до 50 евро на двоих, вдоволь!


Обязательно съездите в Версаль и лучше самим на скоростном метро за 2 евро и там 8,5 евро, а с группой 65 евро - великолепно и красиво нет слов! До Эйфелевой башни можно быстро добраться на метро, но надо идти в первые две "ноги" башни и на лифт до 3 уровня обязательно, можно перекусить и вообще впечатляет. Потом обязательно на кораблике по Сене рекомендую приятная прогулка, если хорошая погода. Очень впечатляет Музей Импресионистов (Орсе) много картин и не только. В Дом Инвалидов шли пешком устали надо было на метро ехать. Очень красиво и сам Наполеон Бонапарт там лежит весьма почетно! Ну быть в Париже и не сходить в кабаре Мален Руж - это преступление, вот тут билеты надо брать на рецепшен в отеле 80 евро, у Гидов – 90, а самим 105, так что выбирайте. Кабаре просто можно коротко сказать - КРУТО!!! Это надо видеть. На Монмартре много художников и в собор Сакре-Кер зайдите вовнутрь, если повезет, послушаете орган и красивейшее песнопение. Оттуда открывается потрясающий вид! Весь Париж у ног особенно вечером класс. Очень красиво и интересно на Елисейских полях, идти пешком от Триумфальной арки до Лувра.

@темы: франция, париж, лувр, версаль, монмартр

URL
   

Дневник Путешественника

главная